▲自體脂肪隆乳與果凍矽膠隆乳預覽App(Illusio)據稱可以讓有心隆乳的女土們,在動刀之前早一步看見她們手術後「尺寸變大」的真貌,恆麗美型蔡家碩院長,建議影像模擬非真實,還是要以術後修復狀態為主,並與執刀醫師建立良好的術前溝通

日前最新開發的App (應用程序-Illusio),據稱可以讓有心隆乳的女土們,在動刀之前早一步看見她們手術後「大咪咪」的真貌,這項名為「增大後的樣貌」預覽,採用時下最新的AR擴增實境,結合3D虛擬擬投射技術,機算生成的3D乳房投影疊加在整形患者的身體上,若是預計整形自體脂肪豐胸隆乳、果凍矽膠隆乳推薦等患者,可以選擇適合自己的大小與和假體義乳形狀,可以避免做完又要調整,幫助她們挑選最合適的乳房尺寸和形狀。

20161121noppai

接受手術者可藉由左右移動,在ipad中每一個角度觀看未來乳房的樣子,若是要執刀的醫生也可以透過手上的平板,調整「虛擬胸部」的形状,讓接受手術者挑選。

這個名為ILLUSIO的應用程式,目的在允許女性可以更正確的判斷她們想要的新乳房,避免她們在花了大筆昂貴手術費後卻追悔不及,甚至需要進行「重建工程」,這減少了果凍矽膠隆乳術後的爭議性,,同時增加患者與醫師間的溝通途徑。

ILLUSIO目前正在進行募資,該公司表示,他們已經對300多名接受隆乳手術者進行過臨床實驗,並且獲得了「美好挺」效果,他們更希望未來可以將這項技術應用到其他整形手術:例如隆鼻和腰瘦上,據估計,4%的美國女性接受過隆乳術手術,如果以上數據為真,這意味著每26名女性當中就有一人是「整過胸部」,這項數據包含了自體脂肪豐胸與果凍矽膠隆乳。

影片播放器

恆麗美型蔡家碩院長提醒,影像模擬的技術從2D平面到AR擴增實境推陳出新,雖然對於術前溝通有甚助益,但並非是百分之百的真實術後狀態,考量到美觀外,也要注意美胸延續性與安全風險等眾多因素,才能避免手術糾紛達到患者預期的美感。

資料來源:https://womenlovetech.com