• 02-2508-1010
  • 台北市松江路273號3F
  • 行天宮捷運站3號出口正上方
  • 門診時間
  • 週二至週五 10:00~20:00
  • 週六門診 10:00~18:00

【隆乳材質】關於隆乳手術,我有什麼選擇,哪個最適合我!?(1-33)

隆乳手術因為可以提升女性的胸型尺寸,在IG或者YOUTUBE上屢屢可見網紅們驚人的胸型,也讓隆乳手術的需求量大增,但不少女性患者上網搜尋看見琳瑯滿目的隆乳材質,有分假體、自體,假體又分鹽水袋、果凍(光滑面與絨毛面)、魔滴隆乳等,手術植入部位不同也讓患者產生很多疑慮,像是腋下、經肚臍等看個眼花撩亂,以下讓我們為您做個詳細的解說,幫助您判斷隆乳材質是否適合自己。

 

先了解什麼是隆乳手術

隆乳手術是藉由植入假體義乳(鹽水袋義乳、果凍矽膠義乳、Motiva魔滴-波力媚)、自體(自體脂肪隆乳),可幫助發育不良、產後萎縮或乳房重建等問題獲得立即的改善,或者箱針對胸型尺寸過小想增大尺寸以及針對不完美之胸型進行修飾,須藉由專業合格的整形外科、外科醫師才能進行此項隆乳手術,為客戶選擇合適的方式,達到安全又有效的罩杯升級的目的。

特管法_特管法抽脂_特管法醫美_醫美最新_拉皮醫管法_整形快科推薦_蔡家碩_恆麗美型診所_特管法隆乳_01

因應每個人的需求、身型條件的不同,隆乳是一項必須量身訂作的手術,胸型要與身高、胸廓大小搭配得宜,才稱得上是擁有勻稱的好身材,醫師會先幫客戶測 量胸廓及乳房可支撐性,再仔細地設計出最適合的乳房容量與手術方式。因此專業的外科醫師與整形外科醫師會做出最符合美感的建議,但患者本身的想法及需求也很重要。

 

隆乳手術有什麼方式?

隆乳手術大致上可區分為自體隆乳與假體隆乳,假體隆乳主要為人工矽膠凝聚體等非自體材質,有多種尺寸可以選擇,進入乳房組織後可以立即的擴大罩杯,但是有四個小缺點,其一是義乳的排斥現象、義乳產生莢膜攣縮、術後按摩、過10年以上有取出的可能;自體脂肪隆乳則剛好相反,唯獨要注意的是脂肪鈣化與存活率等問題。

隆乳說明_隆乳注意事項_隆乳失敗_隆乳推薦_隆乳案例_隆乳後遺症_縮乳手術_提乳手術推薦_提乳手術風險_02

1. 義乳隆乳手術:

包含了果凍矽膠、鹽水袋、Motiva魔滴-波力媚等,其中果凍矽膠有可區分為光滑面與絨毛面;鹽水袋本身是光滑面、Motiva魔滴-波力媚則為奈米微絨毛,若是使用光滑面的果凍矽膠材質術後必須連續按摩6個月以上,讓乳房組織與果凍矽膠密切結合,反觀,絨毛面或者奈米微絨毛面因為外層有紋理,較容易與乳房組織沾黏密合,因此術後不一定會需要按摩。

  1. 傳統剝離法:利用器械剝離胸部內袋空間,剝離範圍不易掌控,有時必須放
    置引流管 1 至數天。
  2. 內視鏡剝離法:利用先進光學科技,從腋下傷口置入細小的攝影機,把影像播放到電視螢幕上,使醫師清晰地看到內部的影像,在精準的剝離出胸大肌下方的空間,並正確置入義乳的位置,較不易發生不對稱及外擴的現象,同時,由於是在直接目視下將空間剝離出來,剝離過程中出血量較少。

2. 自體脂肪植入隆乳手術:

抽取自己身上多餘的脂肪,通常首選是腹部、大腿,抽出後經由離心機將血水與脂肪分離後,再經過反覆的離心與多次的純化作業精選出最優質的脂肪細胞,注入胸大肌、乳腺下且分層、廣泛性的施打。

 

隆乳手術的植入部位!

由於自體脂肪隆乳是一點點的送入脂肪細胞植入部位為廣泛性胸部注射,因此沒有針對地植入部位,但是假體隆乳因為是一個固體狀的矽膠體或者聚合物,因次須要一個手術切口讓人工假體可以放置胸部組織中。

隆乳綜合比較_內容_假奶分辨_果凍矽膠隆乳_真奶假奶_自體脂肪隆乳_皮包球_矽膠假體_隆乳推薦_隆乳醫師_隆乳網路_重作隆乳_隆乳費用_隆乳傷口

1.手術切口位置

  1. 乳下緣切口:沿乳房下緣切開 3 至 4 公分,乳房下緣距離隆乳手術需剝離 的範圍最近,可製造完美的空間以利義乳置入,疤痕藏於乳房下方皺褶處, 缺點是較容易有明顯的疤痕及色素沉著的情形。
  2. 乳暈切口:乳頭下方的乳暈邊緣切開之後放入義乳,優點是疤痕小恢復速 度快,疤痕藏在乳暈邊緣,缺點是會破壞乳腺,另外乳暈過小也不適合。
  3. 腋下切口:沿腋下皺褶部份切開 3 至 4 公分,手術後的疤痕是藏在腋下皺褶 處,不會在乳房留下疤痕,也不會傷到乳腺。

2.義乳植入位置

  1. 胸大肌下:放置在胸部胸肌下層,感染率與莢膜產生的機率較低,但是疼痛度較高(因為放在肌肉組織下層),放置得較深層,適合比較平胸的女性,比較不會在乳房周圍觸摸到義乳邊,若是本身胸型就較為扁平者,會推薦植入此處。
  2. 乳腺下:放置在胸部乳腺組織下層,雖然摸起來的觸感會較有彈性,但少了一層胸大肌的包覆,比較容易被摸出有義乳的感覺,莢膜攣縮的機率也較高,比較適合乳房下垂或者長時間運動習慣者。
  3. 胸大肌筋膜下:植入部位靠近胸大肌與乳腺下的中間,外觀雖呈現自然、痛感度也較低,但比較適合乳房組織豐滿具備胸部條件較佳者(胸部大於或等於 B 罩杯)。

 

隆乳各種材質的術後的照料!

我們將隆乳手術不區分為自體隆乳與假體義乳隆乳,而是整體做比較簡單的概述,若是須要針對不同材質做進一步的術後探討,我們會建議您下述二篇延伸閱讀。

自體脂肪隆乳術後修復_傷口癒合_自體脂肪隆乳術後保養_自體脂肪隆乳衛教_防水膠布-5

果凍矽膠隆乳/魔滴隆乳,隆乳手術後注意事項

自體脂肪隆乳傷口護理,幾乎跟果凍隆乳完全不同

  1. 拆線前避免過度活動以防拉扯到傷口。
  2. 請依照醫囑,按時服用抗生素及止痛藥。
  3. 拆線前傷口不可碰水,需自行換藥至拆線;如傷口使用組織膠者術後三天即可 淋浴。
  4. 手術後隔日請做第一次的回診,滿七天再次回診拆線即可正常沐浴。
  5. 假體義乳材質,拆線後請依醫師囑咐,定時做胸部按摩(術後十天)。
  6. 假體義乳材質,術後一個月內請暫時不要穿戴有鋼圈胸罩,請穿著運動型胸罩(自體脂肪隆乳請勿穿著胸罩)。
  7. 假體義乳材質,手術後三至六個月內都要勤按摩(自體脂肪隆乳請勿按摩)。