隆乳豐胸的材質目前以果凍矽膠隆乳、自體脂肪豐胸為主流,任何來路不明的材質都不建議施打於豐胸手術,尤其是中國早年的黑心材質「奧美定PAAG」,已被世界衛生組織已將這種物質列為可疑致癌物之一,恆麗美型蔡家碩院長表示,任何豐胸隆乳手術前,一定要詢問施打的材質避免為了方便與便宜使用來路不明的成分。

愛美的人都可以把自己的外貌改變成想要的樣子,但是早年的整形技術並未如同現今發達,從最早的小針美容、奧美定,不少患者身受其害,在中國有名王姓女子,在2000年時曾進行注射隆乳,沒想到過了16年,卻發現胸部越來越小,肚子居然長出2顆球狀物,求助醫生後,才發現她的假胸整個大位移,全部掉到肚子那邊!

▼女子使用奧美定隆乳後假胸整個掉到肚子變凸肚。

根據中國媒體報導,中國遼寧大連市的王姓女子,在2000年時進行的注射隆乳是人稱「人造脂肪」的奧美定(PAAG),是一種類似矽膠的填充物,中國在2006年公告全面禁止使用,但是在這中間已經有不少女性患者,在當地進行奧美定豐胸,由於它和人體不相容,風險與後遺症遠超乎患者所預料。

王女當時結束隆乳手術時,身體都沒有感受到什麼異狀,但隨著時間越來越久,她發現自己的胸部有變小的跡象,甚至還有種被掏空的感覺,直到最近,肚子的部位居然長出了2個球狀物,嚴重影響到她的生活作息,求助醫生才發現自己以前隆乳用的材質是已經被禁用的奧美定。

恆麗美型蔡家碩院長指出,奧美定PAAG主要化學成份是聚丙烯醯胺,在台灣常接到來自中國來信或者wechat想要取出奧美定,PAAG本身無毒,但是進入人體,隨著時間會慢慢降解為單體,單體分子含有劇毒,擴大影響神經系統,並損傷腎臟,停留人體愈久,降解愈多對身體傷害也就愈大。

任何來路不明的材質,患者都應該謹慎評估,目前市面上主流的材質便是自體脂肪與果凍矽膠等,任何非屬上述二者的隆乳植入物,都應該要避免施行,因為隆乳植入物會進入於乳房組織中,長年於人體中存放,安全性比什麼都來得重要。

 

何謂PAAG?

PAAG是中國吉林富華公司出產、用作整形的填充物料,當中95%為水分,5%為聚丙烯酰胺水凝膠(Hydrophilic Polyacrylamide Gel),這種化學合成物會慢慢分解成有毒的丙烯酰胺單體(Acrylamide Monomer),透過注射PAAG隆胸可能會引起多種併發症,包括出現乳房腫塊、感染、發炎、出血、膿腫、疼痛、皮膚知覺及結構改變、凝膠移位等等,嚴重者需要接受治療,包括切除整個乳房,PAAG一旦被注射入體內,幾乎不可能將它完全移除。

資訊來源:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1898324