SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_01

為提供美容醫學手術更完善的安全醫療管理,恆麗美型除聘任麻醉專科醫師團隊外,並引進先進iMEC生命監控系統,為每一場治療嚴格把關,安全下進行每一項治療。

 

EtCo2 + SpO2更智慧的控管

除包括脈動式血氧SpO2(利用紅外光的手指套可量測血液中的氧氣飽和量,以及心電圖(由心臟產生的QRS複合波,有時伴隨有外部的心臟節律器信號),血壓(來自非侵入式充氣型血壓袖套)外,我們額外在每場麻醉過程中進行卡普諾格瑞菲(二氧化碳的量測,簡稱EtCO2,或稱潮氣末二氧化碳濃度)來確保患者手術中的呼吸是順暢無障礙。

EtCO2 二氧化碳可以看到waveform可以看得出來立即的呼吸阻塞,spO2只能知道1-2分鐘前的阻塞,而且看waveform可以看得出來止痛的效果是偏多還是偏少,這些數值都有助於執刀醫師與麻醉專科醫師評估術中患者的身理狀況。

SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_05

手術中觀察自然呼吸的順暢是關鍵

SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_微整形舒眠麻醉_10

在手術過程中,醫師可藉由該數值來判斷患者是否缺氧,也就是動脈血管中含氧量是否充足,尤其是在緊急的情況時,進行多項檢查時;此外還有一項重要的指標,便是etCO2監測,有時手術過程中患者本身心電圖是正常,血氧量數值也標準,但是呼吸停滯了或者呼吸困難,此時潮氣末二氧化碳監測尤其重要。

etCO2監測已被美國麻醉醫師協會(ASA)列為術中常規監測項目之一,是最迅速反應患者在麻醉狀況下通氣狀況、呼吸及代謝功能、氧合與心肺功能的生理參數,對緊急狀況的處理,有早期預警的優勢。

在二氧化碳計的圖形保持穩定,溫度恆定且心肺功能穩定時,etCO2可以用來估計PaCO2,此外二氧化碳計可以用來確保充足的肺部通氣,偵測肺部血流及無用空間的改變等。

我們使用8.4英寸(iMEC8)觸摸屏顯示器,利於麻醉專科醫師執行手術需求使用以及各種臨床需求的參數:包含了,心電圖,SpO 2,NIBP,呼吸和溫度等數值監測。

SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_06

恆麗美型針對8大類重大風險整形手術,全程建置麻醉專科SOP體制,包含iMEC生命監測系統、聘請專業任職麻醉專科醫師團隊做術前身體評量檢測、術中麻醉全程監控患者各項安全數值以及為患者把關。 依據不同的療程與患者身體接受度,進行所需要的麻醉針劑與使用材質,包含了全身性麻醉、局部麻醉以及「舒眠麻醉」(IVG),將依據預估手術時間、手術項目由麻醉專科醫師評估後進行。

SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_07

我們使用衛福部核准字號第000548號,醫氣字類別:E2300心臟監視器(包含心動數計和心率警示器),結合多功能監視系統及呼吸器能幫助麻醉專科醫師隨時掌握患者的身體各項數值確保手術安全。

檢測ECG(心電圖),RESP(呼吸速率),NIBP(非侵入性血壓),SpO2(動脈血氧飽和濃度)PR(心搏速率)、TEMP(體溫)、C.O.(心搏出量)、潮氣末二氧化碳(End Tidal Carbon Dioxide, etCO2)以及心律不整等眾多生理参数值,有助於判斷需要麻醉的深度。

SpO2血氧量_抽脂麻醉_隆乳麻醉_麻醉生命監測_潮氣末二氧化碳_etCO2檢測_恆麗美型_整形麻醉安全_微整形舒眠麻醉_08

麻醉方式的選擇通常由手術項目及醫師評估之後來決定,若患者正進行非局部麻醉之方式(使用舒眠麻醉劑或者全身麻醉),我們都會提供生命監測儀去評估患者術中的生理跡象,確保療程能圓滿順利。

 

聘請專業麻醉科醫師團隊進駐

anesthesia_16

恆麗美型聘請劉鎮鯤醫師所屬之麻醉團隊,提供患者執行睡著沒意識之各項手術療程,包含抽脂手術、豐胸、臉部補脂、豐臀、鼻整形與墊下巴等,確保患者術中品質與嚴格控管麻醉執行過程。

 

輕重度鎮定課程護理團隊內部訓練

因應特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法(下稱特管法)修正後第27條所規定,協助專業醫師訓練與認證「輕中度鎮靜的鎮靜課程」也會至恆麗美型診所院內宣導,透過內部教育訓練方式與CPR急救管理教學,培植診所內部護理人員能再醫師與麻醉科醫師執行手術期間從旁協助。

麻醉護理教學_02

在執行醫學美容與整形手術前,由護理團隊引導患者的各項術前準備事項,包含了鎮靜止痛的禁食時間與術前身心狀態、手術中協助執刀醫師與麻醉醫師從旁觀察患者整體生理變化、術後於恢復區之醫療照護與確保患者完全清醒並離開鎮靜狀態下,我們透過全體醫護人員共同演練強化病安,協助每一個患者順利的完成各項手術。

 

延伸閱讀抽脂手術大學問-您應該要注意的10件事
延伸閱讀消除雙下巴新武器,倍克脂belkyra核准上市
延伸閱讀kybella脫氧膽酸-台灣俗稱消脂針-風險與注意事項
延伸閱讀年輕的外表輪廓?削減25%的熱量可以減緩老化
延伸閱讀肌肉和脂肪的差異想不到脂肪這麼容易生成
延伸閱讀抽脂手術介紹,微創複合吸脂
延伸閱讀豐胸抽脂好感身形~桃花人緣一次滿足
延伸閱讀大腹婆腰線再進化-抽脂豐胸剷平贅肉
延伸閱讀小心熱量破表 4個元宵等於1碗飯
延伸閱讀減重靠代糖?恐刺激食慾反致肥
延伸閱讀減肥手術和抽脂有什麼區別?
延伸閱讀抽脂對您的幫助與提醒事項?
延伸閱讀抽脂後還會再長出脂肪嗎復胖
延伸閱讀減掉的體脂肪到底跑去哪裡?竟是:呼吸!
延伸閱讀肥胖總論 – 帶您了解肥胖問題/脂肪/抽脂/溶脂等Q&A
延伸閱讀CoolSculpting(冷凍減脂)與抽脂差別/優缺/風險?
延伸閱讀減重靠代糖?恐刺激食慾反致肥
延伸閱讀生酮飲食瘦身、減肥、脂肪減少?整形醫師這樣說!
延伸閱讀抽脂輪廓,雕刻你的身體輪廓與更多應用
延伸閱讀排毒飲食對快速減肥無效,反而帶來更多脂肪
延伸閱讀天氣冷減肥好時機!冬季燃脂效率較高
延伸閱讀都胖同個地方?「6大脂肪類型」脂肪囤積部位的差
延伸閱讀奇效減肥飲食 只減流體未減脂
延伸閱讀抽脂體雕 術後這樣吃?333快速恢復消腫、好蛋白讓您體脂肪更下降